Термокожухи PoE и PoDSL

Тема в разделе 'Аксессуры: кожухи, прожекторы, инжекторы', создана пользователем Happy, 8 апр 2011.

  1. Happy Administrator

    По состоянию на 15.05.2012

    Выпущена финальная версия прошивки термокожуха IPhouse-15E/IR и IPhouse-15E/W, поддерживающая все запланированные режимы:

    • Управление светодиодами, вентиляторами и ip камерой автоматически или вручную;
    • Программирование мощности светодиодов для освещения и обогрева;
    • Включение и выключение термостата и функции предварительного прогрева перед включением ip камеры;
    • Программирование порогов Вкл / Выкл по температуре и освещенности;
    • Мониторинг температуры, освещенности и потребляемой мощности;
    • Доступ по SSH (через последовательный порт камеры) или терминал.

    Подробное описание в Руководстве пользователя в разделе Документы на странице продукта - IPhouse-15E\*.
    Скачать бета-версию

    Закончилась сборка партии термокожухов – 200 штук. Таким образом, объявляется полная готовность к поставкам.
    В условиях наступления теплоты, проведены замеры температуры на светодиодах. 14 мая 2012 в Новосибирске зафиксировано +26 C. Термокожух размещен на солнечной стороне и его собственный датчик показывал +32 C . Во время испытания термокожух в принудительном режиме работает с включенными светодиодами круглосуточно. Температура на светодиодах составила +60 С при отключенных вентиляторах и +54 С при включенных вентиляторах.
    IP камера IPcam-1,2/DM368/MT9M034/E подключена к микроконтроллеру термокожуха через порт RS232. Это позволяет дистанционно мониторить параметры работы термокожуха и при необходимости вносить изменения в режим его работы.
    Рабочее значение для светодиодов которое не следует превышать составляет + 70С. Можно спрогнозировать, что такая значение будет достигнуто при уличной температуре + 50 С, что маловероятно для ночных условий. В любом случае, предусмотрено автоматическое понижение мощности на диодах.

    По состоянию на 5.02.2012

    Термокожухи PoE со светодиодной подсветкой (белая или инфракрасная) и подогревом будут запущены в производство в феврале 2012:

    IPhouse-15E/IR : 170 шт (к настоящему времени забронировано 86 шт)
    IPhouse-15E/W: 30 шт
    Принимаем заказы.

    Термокожух управляет подсветкой и подогревом камеры автоматически или в ручном режиме, позволяет контролировать внутреннюю и наружную температуру, а также параметры дистанционного питания.

    В конце января в Новосибирске средняя температура держалась -30 днем (в отдельные дни доходила до -36). Все это время мы проводим испытание термокожуха IPhouse-15E/W с новой HD-камерой.
    Управление термокожухом выполняется через встроенный микроконтроллер в консольном режиме управления. При включенном освещении режим освещения на диодах выставлялся 80% от максимальной мощности (12Вт).
    Микроконтроллер термокожуха измеряет показания в трех зона: улица, светодиоды, кожух.
    Полученные показания:
    улица -27
    на диодах +14
    внутри кожуха -8

    Таким образом, при использовании 80% мощности используемой подсветкой, увеличение температуры внутри кожуха по отношении к улице составило 20 градусов.
    После снижения уличной температуры более чем -30 градусов, в целях эксперимента, обогрев был полностью отключен.
    Камера отработала без сбоев более недели. В ночь на 1 февраля в районе новосибирского аэропорта Толмачёво зафиксирована минимальная температура этой зимы -44,7 градуса.

    Таким образом, при использовании подогрева, можно прогнозировать устойчивую работу термокожуха и нашей камеры до -50 градусов.

    - Посмотреть он-лайн трансляцию с камеры Sigrand IPcam-1,2/DM368/MT9M034/E в составе термокожуха Iphouse-15E/W

    По состоянию на 22.07.2011

    В августе должно завершится проектирование новой версии термокожуха PoE, после чего будет выпущена первая серийная партия изделий.

    Отличительные особенности новой версии:
    - мощность светодиодной диодной подсветки увеличена до 12Вт (в предыдущей версии было 10Вт);
    - мощность для светодиодной подсветки плавно варьируется в зависимости от нагрузки используемой в составе кожуха (камера или камера + дополнительны модем) (в предыдущей версии было три градации ручного уровня для подсветки: 3, 6, 10 Вт) ;
    - используются светодиоды с повышенным ресурсом работы, размещаемых на плата с алюминиевой подложкой с креплением дополнительного радиатора для теплоотвода;
    - два дополнительных кулера для охлаждения;
    - управление логикой работы через микроконтроллер;
    - возможность управления режимом работы подсветки и контроля температуры через порт RS-485 IP-камеры (только при использовании IP-камер Sigrand);
    - датчики освещенности и температуры (было в предыдущей версии);

    - Описания в разделе Продукция
    - Посмотреть термокожух в сборе (вариант с модемом) pdf
    - Габаритные размеры термокожуха в сборке с модемом pdf

    Цена в серии: $240.
    Названия для заказа:
    * IPhouse-15E/W исполнение с белыми светодиодами
    * IPhouse-15E/IR исполнение с инфракрасными светодиодами
    ---

    По состоянию на 19.05.2011
    Термокожухи PoE со светодиодной подсветкой были успешно продемонстрированы в рабочем состоянии на выставке Связь-Экспоком 2011:
    Сигранд" на 23-й международной выставки "Связь-Экспокомм-2011"

    В настоящее время разрабатываются собственные термокожухи для IP-видеокамер со светодиодной подсветкой.

    Термокожухи поддерживают питание по технологии PoE и PoDSL, обеспечивая питанием IP-камеру и светодиодную подсветку. Это позволяет для подключения IP-камеры использовать только одну информационную пару без дополнительной прокладки силовых проводов для освещения и подогрева. За счет применения светодиодов с суммарной мощностью до 10Вт, нет необходимости в применении дополнительного нагревательного элемента.
    При использовании расстояний, превышающих дальность действия Ehernet соединений, питание подается по технологии PoDSL. При этом приемная часть SHDSL модема размещается в том же термокожухе и также принимает питание с информационной пары.

    Термокожухи PoE.

    Термокожух со светодиодной подсветкой для размещения IP-камер Sigrand или других IP-камер с потреблением соответствующим PoE class 1 или 2 (до 7Вт). Предназначен для подключения IP-камер в пределах дальности Ethernet сетей (до 100 м).
    Особенности:
    - не требуется внешнего питания для обогрева - в качестве нагревательного элемента используется мощные светодиоды;
    - не требуется внешнего питания IP-камеры.

    Потребление термокожуха соответствует PoE class 3 (15,4Вт). Он может быть использован совместно с коммутатором/DSLAM SG-17S или с произвольным Ethernet коммутатором PoE class 3 или 4. При использовании SG-17S питание термокожуха осуществляется от Ethernet модулей MS-17S8P обеспечивающих PoE+ class 4 (до 30Вт).

    Термокожухи PoDSL.

    Термокожух со светодиодной подсветкой для размещения IP-камер Sigrand или других IP-камер с потреблением соответствующим PoE class 1 или 2 (до 7Вт). Предназначен для подключения IP-камер на большие расстояние (более 100м). В этом случае для подключения IP-камеры используется дополнительный малогабаритный SHDSL модем SG-17B-P/T-M устанавливаемый в составе термокожуха.
    Особенности:
    - не требуется внешнего питания для обогрева - в качестве нагревательного элемента используется мощные светодиоды;
    - не требуется внешнего питания для модема и IP-камеры.

    Термокожух используется совместно с коммутатором/DSLAM SG-17S или маршутизатором SG-17R. Питание модема осуществляется от SHDSL модулей MS-17H4P2 или MR-17H2P2 с мощностью до 17Вт на одну пару. Питание IP-камеры и светодиодной подсветки осуществляется через модем который формирует питание 48В. Общая мощность подключаемой нагрузки при использовании встроенного модема SG-17B-P/T-M - до 10 Вт.

    Общие параметры.
    Оба типа термокожуха выполнены из алюминия с классом защиты IP67. Удобство подключения и обслуживания камер за счет откидной верхней крышки. Конструкция стекла со специальным кольцом препятствует попаданию засветки от светодиодов в объектив. Встроенный индикатор освещенности. Логика управления включением подсветкой в зависимости от температуры и освещенности. Модификации термокожухов предполагают возможность комплектования белыми или инфракрасными светодиодами.

    В обоих вариантах качестве нагревательного элемента может быть использована как светодиодная подсветка, так и традиционный керамический нагревательный элемент.

    Ссылки по теме:
    - Подготовлены к серийному запуску два варианта мегапиксельных IP-камер;
    - Компоненты для построения IP-видеонаблюдения на базе оборудования Сигранд;
    - Распределенная система IP-видеонаблюдения с дистанционным питанием;
    - DSLAM до 16 портов SHDSL / Коммутатор Ethernet PoE до 32 портов - SG-17S.

Поделиться этой страницей